Venø Seafood
Venø Seafood liefert frische Austern und Meeresfrüchte an Unternehmen und Privatpersonen und bietet gleichzeitig geführte Touren auf der Farm an.
Venø Seafood
Hinter Venø Seafood steht Kristian Borbjerggaard, ein lokaler Junge aus Venø und die dritte Generation einer Fischerfamilie. Kristian versteht nicht, warum wir Austern aus Ländern wie Frankreich importieren, wenn die besten Produkte direkt am Wasser, hier in der Limfjord, zu finden sind. Daher setzt Venø Seafood darauf, den Dänen Zugang zu frischen und leckeren Austern zu ermöglichen, die von lokalen Fischern stammen und direkt aus dem Wasser kommen.
Die Produktion
Am Strand kann man die großen Zuleitungen von frischem Limfjordwasser zu den Anlagen an Land sehen.
100 Meter vom Strand entfernt gibt es Becken, in denen Austern, Schollen, Steinbutte und Heilbutt gezüchtet werden. In der großen Produktionsanlage in der Region, die 2020 erbaut wurde, werden Austern, Hummer und Herzmuscheln gezüchtet, gereinigt und verpackt.
Die Austern werden im westlichen Teil des Limfjords (Nissum Bredning und Lemvig-Gebiet) geerntet.
Das Entladen sowohl von flachen Limfjord- als auch von gewölbten Pazifik-Austern kann in der Saison im Hafen von Venø erlebt werden.
Führungen
Venø Seafood bietet geführte Touren vor Ort sowie Informationen über Austern und Meeresfrüchte für größere und kleinere Gruppen an. Die Führungen müssen im Voraus gebucht werden, und es wird um Verständnis in belebten Zeiten gebeten.
Für weitere Informationen besuchen Sie die Website von Venø Seafood.